さっぱり美味しい!マグロのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
野菜と海藻たっぷりでヘルシーなマグロのカルパッチョ

材料(3〜4人分)

マグロ刺身用
350g
レタス
1/3玉
きゅうり
1本
わかめ乾燥
5g
人参
1/3本
和風ドレッシング
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    わかめを戻しておく
  2. 2
    マグロを適当な厚さに切る
    ※あまり厚すぎない方がよい
  3. 3
    レタスを千切りにする
  4. 4
    きゅうりを千切りにする
  5. 5
    人参を千切りにする
  6. 6
    1〜5の材料をお好みで盛り付けてください。
    上にドレッシングをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

マグロ以外の材料は千切りにすると食べやすくなります。ドレッシングは和風以外でもお好きなものをお使いください。

きっかけ

マグロの量が寂しかたので、カルパッチョにしてボリュームを出しました。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おもてなし料理簡単おつまみ海藻サラダその他のカルパッチョ
関連キーワード
簡単 アレンジ 刺身 野菜
料理名
まぐろカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする