ボリューム満点!簡単白菜ロール レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 白菜は軽くラップをして電子レンジ500wで3分〜4分加熱する
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
ひき肉、玉ねぎ、砂糖、醤油、片栗粉、ごま油をボールに入れる - 3 2をよく混ぜ合わせる
- 4 1の白菜に3を伸ばして乗せる
-
5
4を巻いていく。
※元の所は固くて巻きにくいので、少し削いでおくとよい - 6 巻き終わりを下にしてフライパンに入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
7
固め5分くらい蒸し焼きにしたら、返して、反対側も5分くらい蒸し焼きにする。
大きさによって加熱時間を調節して、火が通ったら、小口に切ったねぎをかけて出来上がり! - 8 お好みで辛子醤油をつけて食べても美味しいです。
きっかけ
白菜を使ってボリュームのある一品を作りました!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする時は、はじめは中火で、蒸気が出てきたら弱火にしてゆっくり蒸し焼きにすると中までしっかり火を通ります
- レシピID:1810024894
- 公開日:2018/11/30
関連情報
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.12.20 14:15
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年12月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2019.11.26 14:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月27日(水)のPickupレシピコーナーに、coconoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪