牛バラ肉ニンニク炒め丼 レシピ・作り方

牛バラ肉ニンニク炒め丼
  • 約10分
  • 100円以下
貴ばあ
貴ばあ
安価な牛バラ肉をニンニクたっぷりでスタミナ抜群。

材料(4人分)

  • 牛バラ肉 350g
  • ニンニク 2片
  • 白ごま こさじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ4
  • サラダ菜 5枚程

作り方

  1. 1 牛バラ肉は一口大に切る。サラダ菜は細かくちぎって水に5分程浸したらザルにあげて水気を切っておく。
    ニンニクは皮をむいてみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしいて火にかけ熱くなった1のニンニクを入れて香りが出るまで炒めたところに1の牛バラ肉を入れてサッと炒めます。
  3. 3 2に白ごま、焼き肉のたれを加え絡み炒めたら出来上がり。
  4. 4 丼ぶりにご飯を盛り、1のサラダ菜をしいてその上に3の牛バラ肉を乗っけて出来上がり。

きっかけ

いつも安価な牛肉を冷凍常備している。

おいしくなるコツ

超簡単で直ぐに出来る。急なお客様にも喜んでもらえますよ。

  • レシピID:1810024860
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
貴ばあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る