牛バラ肉ニンニク炒め丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛バラ肉 350g
- ニンニク 2片
- 白ごま こさじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 焼き肉のたれ 大さじ4
- サラダ菜 5枚程
作り方
-
1
牛バラ肉は一口大に切る。サラダ菜は細かくちぎって水に5分程浸したらザルにあげて水気を切っておく。
ニンニクは皮をむいてみじん切り。 - 2 フライパンにオリーブ油をしいて火にかけ熱くなった1のニンニクを入れて香りが出るまで炒めたところに1の牛バラ肉を入れてサッと炒めます。
- 3 2に白ごま、焼き肉のたれを加え絡み炒めたら出来上がり。
- 4 丼ぶりにご飯を盛り、1のサラダ菜をしいてその上に3の牛バラ肉を乗っけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません