野菜たっぷり!焼きそば レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 パプリカは千切り、しめじはほくす、ニラは3㎝に切る、ウインナーはスライスする。
- 2 鍋にごま油を入れてパプリカ、しめじ、ウインナーを炒める。
- 3 炒めたら麺、もやし、ニラを入れてさっと混ぜ合わせる。
-
4
3に蓋をして蒸し焼きにする。
5分くらい -
5
粉末ソースを入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり!
お好みで、かつお節をかけてお召し上がりください。
きっかけ
休日のお昼御飯に一品ですむようにたっぷり野菜を入れて作りました!
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れてください。 ウインナーの代わりに豚肉でも美味しいです。
- レシピID:1810024847
- 公開日:2018/11/25
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油がほのかに香る焼きそばです。