炊飯器調理☆豚の角煮 レシピ・作り方

炊飯器調理☆豚の角煮
  • 1時間以上
sancyu3
sancyu3
スイッチひとつでとろとろ角煮♪

材料(2人分)

  • 豚バラ塊肉 350g
  • 大根 1/3本
  • 長ネギの青い部分 1本
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酒 100ml
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆おろし生姜 大さじ1
  • ☆水 500ml
  • 半熟卵 4個

作り方

  1. 1 かたまり肉が好きな大きさに切る。(今回は4等分にしています)
    大根は2センチ幅に切る。
  2. 2 炊飯器に1、長ネギの青い部分、☆を入れ炊飯ボタンを押す。
  3. 3 炊飯が終了したら訪問の状態で半熟卵を入れる。2時間ほど時間をおいて完成。

きっかけ

炊飯器調理を増やすため

おいしくなるコツ

炊飯器に入れる前に肉の表面を焼くとより美味しくなります。

  • レシピID:1810024820
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮大根豚かたまり肉豚バラ肉その他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2024/10/03 23:14
    炊飯器調理☆豚の角煮
    豚ヒレ肉で美味しくいただきました(^^)
  • maya♪
    maya♪
    2022/10/31 16:40
    炊飯器調理☆豚の角煮
    柔らかくとっても美味しくできました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る