ご飯で、きんぴらサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 焼き海苔 1/2枚
- きんぴら 40gくらい
- スライスチーズ 1/2枚
作り方
- 1 海苔の上に、ご飯を広げる
- 2 1の上に、きんぴらとスライスチーズを乗せる
-
3
2を半分にたたむ。
※海苔のはしを少し押さえておくと広がってこない
出来上がり!
きっかけ
きんぴらが好きな子供に作りました。 形を整えて作るより、簡単にサンドにした方が食べやすかったです。
おいしくなるコツ
端以外はあまり押さえつけないようにしてください。 ふんわりしたおにぎりになります。
- レシピID:1810024811
- 公開日:2018/11/19
関連情報
- 料理名
- きんぴらサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも、朝ごはんにもピッタリです。