アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のしょうが昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
白菜を塩昆布としょうがで和えました。
おかずにもおつまみにもあいます
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

白菜
3〜4枚
しょうが
1かけ
塩昆布
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は適当な大きさに切る
  2. 2
    しょうがは千切りにする
  3. 3
    保存袋に、白菜、しょうが、塩昆布を入れる
  4. 4
    よく混ぜ合わせて出来上がり!
    冷蔵庫で寝かしても美味しいです。
  5. 5
    これをつかいました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かすと、しょうがの香りがしっかりでるので、美味しくなります。

きっかけ

白菜が沢山あったので作りました。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ塩昆布浅漬け
関連キーワード
簡単 冬野菜 漬物 和食
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/09 12:56
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする