鶏肉なポン酢漬け焼き レシピ・作り方
![鶏肉なポン酢漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d40f3e0710ffb2af8ee9c1391072af0c815acd4c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る
-
2
袋に1とポン酢を入れて揉み込み空気を抜く。
※冷蔵庫で1時以上寝かせるとよい。 -
3
2の肉を熱したフライパンに入れて焼く
-
4
両目焼き色が付いて火が通ったら出来上がり!
きっかけ
鶏肉をさっぱりと食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けが濃いのがお好みの方や、お弁当に入れる時には、焼き上がる直前にポン酢又は醤油を少し足すといいです。
- レシピID:1810024651
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- 料理名
- 鶏ポン酢
レポートを送る
2 件