鶏肉なポン酢漬け焼き レシピ・作り方

鶏肉なポン酢漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
鶏肉をポン酢で漬けて焼くだけの簡単料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る
  2. 2 袋に1とポン酢を入れて揉み込み空気を抜く。
    ※冷蔵庫で1時以上寝かせるとよい。
  3. 3 2の肉を熱したフライパンに入れて焼く
  4. 4 両目焼き色が付いて火が通ったら出来上がり!

きっかけ

鶏肉をさっぱりと食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けが濃いのがお好みの方や、お弁当に入れる時には、焼き上がる直前にポン酢又は醤油を少し足すといいです。

  • レシピID:1810024651
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食フライパン一つでできるポン酢その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 ポン酢 さっぱり シンプル
料理名
鶏ポン酢
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Maa:)
    Maa:)
    2023/02/11 11:18
    鶏肉なポン酢漬け焼き
    材料は少ないのにしっかりしたおかずができて嬉しいです!さっぱりしていて美味しかったです。
  • SAORI N
    SAORI N
    2022/08/30 21:25
    鶏肉なポン酢漬け焼き
    作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る