小松菜とじゃこの辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
お弁当にもピッタリの一品です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
3〜4株
じゃこ
一掴み
からし
小さじ1
麺つゆ2倍濃縮
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹でる
  2. 2
    茹でた小松菜を3センチくらいに切る
  3. 3
    からしと麺つゆを混ぜ合わせる
  4. 4
    3に小松菜とじゃこを入れる
  5. 5
    よく混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜は、切る前と切った後にしっかり水気を絞ると味がしっかりしみて美味しく出来上がります。

きっかけ

小松菜が沢山採れたので作りました。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしカルシウムの多い食品の料理簡単おつまみちりめんじゃこ小松菜
関連キーワード
簡単 栄養 カルシウム 和食
料理名
小松菜お浸し

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/20 20:13
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする