小松菜とじゃこの辛子和え レシピ・作り方

小松菜とじゃこの辛子和え
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
お弁当にもピッタリの一品です。

材料(4人分)

  • 小松菜 3〜4株
  • じゃこ 一掴み
  • からし 小さじ1
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹でる
  2. 2 茹でた小松菜を3センチくらいに切る
  3. 3 からしと麺つゆを混ぜ合わせる
  4. 4 3に小松菜とじゃこを入れる
  5. 5 よく混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

小松菜が沢山採れたので作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は、切る前と切った後にしっかり水気を絞ると味がしっかりしみて美味しく出来上がります。

  • レシピID:1810024643
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしカルシウムの多い食品の料理簡単おつまみちりめんじゃこ小松菜
関連キーワード
簡単 栄養 カルシウム 和食
料理名
小松菜お浸し
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2023/12/20 20:13
    小松菜とじゃこの辛子和え
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る