簡単、ピリ辛韓国風マグロの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
いつものマグロ丼をアレンジしました。
簡単!ピリ辛でご飯がススミます。

材料(3〜4人分)

マグロ
250g
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
味付け海苔または韓国のり
2袋
ごま
一つまみ
ご飯
お茶碗4杯

作り方

  1. 1
    ☆印の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    マグロを適当な大きさに切る
  3. 3
    1に2を入れて軽く混ぜ合わせる
  4. 4
    ご飯を盛り付け、味付け海苔をかけて、マグロを盛り付ける。
    その上にごまをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

コチジャンの量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

マグロの漬けがいつも同じ味付けになってしまうので、コチジャンを足してみました。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の韓国料理海鮮丼
関連キーワード
和食 韓国料理 ピリ辛 おつまみ
料理名
まぐろ丼

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする