材料(3〜4人分)
- マグロ
- 250g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- 味付け海苔または韓国のり
- 2袋
- ごま
- 一つまみ
- ご飯
- お茶碗4杯
作り方
-
- 1
-
- ☆印の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- マグロを適当な大きさに切る
-
- 3
-
- 1に2を入れて軽く混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ご飯を盛り付け、味付け海苔をかけて、マグロを盛り付ける。
その上にごまをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
コチジャンの量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
マグロの漬けがいつも同じ味付けになってしまうので、コチジャンを足してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単!ピリ辛でご飯がススミます。