材料(3〜4人分)
- 白菜
- 2〜3枚
- 大根
- 3〜4㎝
- ケー又は青菜
- 70g
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ3
- かつお節
- 一つかみ
作り方
-
- 1
-
- 白菜をザクザク切る
※お好みの大きさでOK
-
- 2
-
- ケールをザクザク切る
※ほうれん草、小松菜、チンゲンサイなどあるものを使って下さい
-
- 3
-
- 大根は太めの千切りに切る
※太さはお好みで調節して下さい
-
- 4
-
- すべての野菜を耐熱容器に入れて電子レンジで500w3分くらい加熱する。
※軽くラップをかけて下さい
-
- 5
-
- 加熱したら、水気が出るのでよく絞り、かつお節と麺つゆを入れてよく混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 盛り付けたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
手順5でしっかり水気を絞ると味がしみて美味しくできます。
きっかけ
一品欲しい時に冷蔵庫のあまり野菜でつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません