材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ又はピーマン
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- なす
- 2〜3本
- 漬け物用味噌
- 約大さじ2
- 炒め用油
- 小さじ2
- 細ねぎ
- 5~6本
作り方
-
- 1
-
- なすを5ミあつくらいに切る
-
- 2
-
- パプリカ又はピーマンを適当な大きさに切る
-
- 3
-
- 玉ねぎを5ミリあつ位に切る
-
- 4
-
- 油を敷いたフライパンに油を敷きパンに、1.2.3の野菜を入れて炒める
-
- 5
-
- 4に適当な大きさに切ったキャベツとみそ漬けの素を入れる
-
- 6
-
- 炒めたらねぎを入れて火を止める
-
- 7
-
- 盛り付けて出来上がり!!
おいしくなるコツ
漬物用みそ以外でも他のみそ漬けの素でも美味しくできます。塩分相当量が7g前後のものがお勧めです。みその量はお好みで調節してください。
きっかけ
漬物用みそが残っていたので使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません