ヘルシー☆さんまと豆腐のところてんサラダ♪ レシピ・作り方

ヘルシー☆さんまと豆腐のところてんサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
nyan260
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豆腐ところてんサラダにさんま蒲焼を合わせてヘルシー栄養満点サラダに♪

材料(2人分)

  • さんま蒲焼 1/2枚
  • 豆腐 1/2丁
  • ところてん 1パック
  • きゅうり 1本
  • 甘酢茗荷 5本
  • 焼き海苔 1枚
  • 大葉 1枚
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうりを皿に盛り、水を切ったところてんをのせます。
  2. 2 千切った焼き海苔、刻んだ甘酢茗荷をのせます。
  3. 3 しっかり水切りしてサイの目にカットした豆腐、刻んださんま蒲焼をのせ、白いりごま、刻んだ大葉を散らし、ところてんのたれをかければ出来上がり!

きっかけ

豆腐とところてんのサラダにさんま蒲焼をプラス!

おいしくなるコツ

焼き海苔とたっぷり合わせるのがポイントです!

  • レシピID:1810024341
  • 公開日:2018/09/23
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カテゴリ
さんま寒天
料理名
ところてんサラダ
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