のり巻きチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
のりを巻いて揚げるだけ!
お弁当にピッタリです。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚約350g
焼き海苔
1/2枚
塩コショウ
3振り
小麦粉
大さじ3
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の」そぎりにして塩コショウをしっかり目に振る
  2. 2
    小麦粉を水で溶く
  3. 3
    海苔を1㎝幅くらいに長く切って、1の鶏肉を巻く
  4. 4
    2の衣をつけて油で揚げる
  5. 5
    火が通ったらバットなどに上げてしっかり油をきって出来上がり
  6. 6
    野菜などと盛りつけてください

おいしくなるコツ

味付けは塩コショウのみがお勧めです。海苔の香りが楽しめて美味しくできます

きっかけ

シンプルな味付けのから揚げが食べたかったので作りました。

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずその他のから揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
のり巻き お弁当 ヘルシー 簡単シンプル
料理名
のり巻きチキン

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/14 19:30
美味しくできました。
みはるママ
2021/05/20 21:10
美味しかったです
ぺろぽろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする