のり巻きチキン レシピ・作り方

のり巻きチキン
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
のりを巻いて揚げるだけ!
お弁当にピッタリです。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚約350g
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 塩コショウ 3振り
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の」そぎりにして塩コショウをしっかり目に振る
  2. 2 小麦粉を水で溶く
  3. 3 海苔を1㎝幅くらいに長く切って、1の鶏肉を巻く
  4. 4 2の衣をつけて油で揚げる
  5. 5 火が通ったらバットなどに上げてしっかり油をきって出来上がり
  6. 6 野菜などと盛りつけてください

きっかけ

シンプルな味付けのから揚げが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

味付けは塩コショウのみがお勧めです。海苔の香りが楽しめて美味しくできます

  • レシピID:1810024340
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずその他のから揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
のり巻き お弁当 ヘルシー 簡単シンプル
料理名
のり巻きチキン
cocono
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る