現在地

のり巻きチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鶏むね肉

    1枚約350g

  • 焼き海苔

    1/2枚

  • 塩コショウ

    3振り

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 大さじ3

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
のり巻きチキン
  • 100円以下

のりを巻いて揚げるだけ!
お弁当にピッタリです。

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大の」そぎりにして塩コショウをしっかり目に振る

  • 2

    小麦粉を水で溶く

  • 3

    海苔を1㎝幅くらいに長く切って、1の鶏肉を巻く

  • 4

    2の衣をつけて油で揚げる

  • 5

    火が通ったらバットなどに上げてしっかり油をきって出来上がり

  • 6

    野菜などと盛りつけてください

きっかけ

シンプルな味付けのから揚げが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

味付けは塩コショウのみがお勧めです。海苔の香りが楽しめて美味しくできます

レシピID: 1810024340

公開日:2018.09.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
のり巻きチキン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲のり巻きチキンのページ上部へ