のり巻きチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大の」そぎりにして塩コショウをしっかり目に振る
- 2 小麦粉を水で溶く
- 3 海苔を1㎝幅くらいに長く切って、1の鶏肉を巻く
- 4 2の衣をつけて油で揚げる
- 5 火が通ったらバットなどに上げてしっかり油をきって出来上がり
- 6 野菜などと盛りつけてください
きっかけ
シンプルな味付けのから揚げが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
味付けは塩コショウのみがお勧めです。海苔の香りが楽しめて美味しくできます
- レシピID:1810024340
- 公開日:2018/09/22
関連情報
- 料理名
- のり巻きチキン
レポートを送る
2 件
お弁当にピッタリです。