レンジで簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
レンジで簡単に作れます!筒状になっているのでお弁当におすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/8個
人参
20g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタ側とその逆の下の部分を切って筒状にする。切り落とした部分の食べられるところはみじん切りする。玉ねぎ、人参もみじん切り。
  2. 2
    みじん切りにしたピーマン、玉ねぎ、人参を耐熱容器に入れて600w1分×2回加熱する。(一度取り出したら軽く混ぜて2回目の加熱をして下さい)
  3. 3
    2の粗熱をとって豚ひき肉に混ぜて、塩胡椒をふって粘りが出るまでよくこねる。
  4. 4
    3を筒状に切ったピーマンに詰めて耐熱容器に並べ、600w5分程度加熱する。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやソースをかけて食べて下さい。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン火を使わない料理お弁当のおかず全般豚ひき肉ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする