作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタ側とその逆の下の部分を切って筒状にする。切り落とした部分の食べられるところはみじん切りする。玉ねぎ、人参もみじん切り。
-
- 2
- みじん切りにしたピーマン、玉ねぎ、人参を耐熱容器に入れて600w1分×2回加熱する。(一度取り出したら軽く混ぜて2回目の加熱をして下さい)
-
- 3
- 2の粗熱をとって豚ひき肉に混ぜて、塩胡椒をふって粘りが出るまでよくこねる。
-
- 4
- 3を筒状に切ったピーマンに詰めて耐熱容器に並べ、600w5分程度加熱する。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやソースをかけて食べて下さい。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません