簡単!ゴーヤとツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
後引く美味しさです!

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
塩コショウ
少々
塩(茹でる時に使う)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄目にスライスする
  2. 2
    塩を入れて茹でる
    ※1分程
  3. 3
    ザルに上げて冷水でさらす
  4. 4
    ゴーヤの水気を絞ってボールに入れツナ缶も入れてよく和える。味をみて塩コショウて味を整えて出来上がり!
    ※ツナ缶のオイルも入れて下さい

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイル漬けを使用すると食べやすいです。 苦味が気になる時や、子供さんには、マヨネーズを少し入れると食べやすくなります。

きっかけ

子供が給食で食べて美味しかったと言うので、再現してみました。

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤ簡単夕食その他の和え物ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする