簡単!トマトとろーりかき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱は皮をむいてスライス。ピーマンは種をとり千切り。トマトは皮をむいて乱切り。片栗粉は水で溶いておく。卵はボールに入れ溶いておく。
-
2
鍋に水を入れ、玉葱、ベーコンを入れ火にかけます。煮だってきたら、弱火にして5分程煮ます。
コンソメ、鶏ガラスープの素を加え、トマトを入れて煮ます。 - 3 2に1の片栗粉を入れトロミを付けたら、1の卵を流し入れて、全体に火が通ったら、塩コショウで味を整えて出来上がりです。
きっかけ
介護をしているので、食べやすいメニューを日々考えてます。
おいしくなるコツ
タマネギが柔らかくなるまで煮ると、甘味が出て美味しいですよ。
- レシピID:1810024263
- 公開日:2018/09/13
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません