簡単!流動食のベース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
コップに水を入れ、トロミ粉を入れてかき混ぜ、トロミ水を作る。
卵は茶碗入れてかき混ぜます。 - 2 1の水を鍋に入れて、めんつゆを入れ火にかけます。煮だってきたら、1の卵を入れて、軽く箸で回し火が通ったら出来上がり。
きっかけ
全介助の母の食事は、流動食出なければダメなので、色々工夫しています。喉に詰まらせない為には、トロミが必要不可欠です。
おいしくなるコツ
カロリー、たんぱく質等摂取出来ますので、こいちらに、野菜の刻み、シーチキン、豆腐とかを刻み入れてあげるとバランスの良い一品になります。
- レシピID:1810024240
- 公開日:2018/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
流動食のベースとなる玉子のトロミを紹介致します。