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具沢山☆栄養満点な切り干し大根の炒り煮 レシピ・作り方

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sancyu3
家にあるものを色々入れたら美味しくなりました♪
たっぷり作って常備菜にするのもオススメです!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

切り干し大根
1パック
干し椎茸
3個
人参
1/3本
鶏モモ肉
1/2枚
油揚げ
1枚
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は戻して食べやすい長さに切る。干し椎茸も戻して薄切りスライス、人参はマッチ棒大、鶏モモ肉は一口大、油揚げ5mm程度に切る。
    ※戻し汁は後で使うので残しておいて下さい。
  2. 2
    鍋に鶏モモ肉を炒めて炒める。色が変わったら切り干し大根、干し椎茸、人参、油揚げを入れて具材が浸るまで戻し汁を加える。足りないようであれば水を足してください。
  3. 3
    調味料を入れて10分程度煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

出来たてよりも時間をおいた方が味がしみこみます。

きっかけ

家にある切り干し大根に合いそうなものを色々入れてみました。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず干し椎茸鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/28 06:38
美味しかったです
aytmm

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