具沢山☆栄養満点な切り干し大根の炒り煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 切り干し大根
- 1パック
- 干し椎茸
- 3個
- 人参
- 1/3本
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 油揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 切り干し大根は戻して食べやすい長さに切る。干し椎茸も戻して薄切りスライス、人参はマッチ棒大、鶏モモ肉は一口大、油揚げ5mm程度に切る。
※戻し汁は後で使うので残しておいて下さい。
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- 2
- 鍋に鶏モモ肉を炒めて炒める。色が変わったら切り干し大根、干し椎茸、人参、油揚げを入れて具材が浸るまで戻し汁を加える。足りないようであれば水を足してください。
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- 3
- 調味料を入れて10分程度煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
出来たてよりも時間をおいた方が味がしみこみます。
きっかけ
家にある切り干し大根に合いそうなものを色々入れてみました。
たっぷり作って常備菜にするのもオススメです!