超ヘルシー☆砂肝のところてんサラダ♪ レシピ・作り方

超ヘルシー☆砂肝のところてんサラダ♪
  • 約30分
  • 100円以下
nyan260
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つるるんところてんにこりこり砂肝を合わせて超ヘルシーサラダに♪

材料(2人分)

  • ★砂肝 2片
  • ★醤油 小さじ1
  • ところてん 1パック
  • きゅうり 1本
  • カットわかめ ひとつまみ
  • 甘酢茗荷 3本
  • 大葉 1枚
  • 青のり 少々
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 砂肝は包丁目を入れ、ひたひたの水(分量外)、醤油で煮て冷ましておきます。
  2. 2 水で戻して絞ったわかめ、千切りにしたきゅうりを皿に盛り、水を切ったところてんをのせます。
  3. 3 刻んだ1の砂肝、甘酢茗荷を加え、刻んだ大葉、青のり、白いりごまを散らし、ところてんのたれをかければ出来上がり!

きっかけ

砂肝とところてんでサラダに!

  • レシピID:1810024220
  • 公開日:2018/09/09
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カテゴリ
砂肝
料理名
ところてんサラダ
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