作り方
-
- 1
-
- ひじきは戻して、水を切っておく
-
- 2
-
- 水菜は2〜3㎝に切る
-
- 3
-
- 人参を千切りにする
-
- 4
-
- りんごを千切りにする。
皮が気になる方は剥いて下さい
-
- 5
-
- 梅干しの種を取り除き叩く
※チューブの梅でも大丈夫です
-
- 6
-
- ポン酢と梅干しを良く混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 全ての材料をボールに入れて良く混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
材料は同じくらいの千切りにすると食べやすいです。しっかり混ぜ合わせてお召し上がりください。
きっかけ
ひじきを簡単に食べたくて、サラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません