ひじきたっぷり!栄養満点サラダ レシピ・作り方

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cocono
ひじきをたっぷり入れて、もりもり食べれるサラダにしました。

材料(3〜4人分)

ひじき(乾燥)
10g
水菜
2株くらい
人参
1/2本
りんご
1/4個
梅干し
1個
ポン酢
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ひじきは戻して、水を切っておく
  2. 2
    水菜は2〜3㎝に切る
  3. 3
    人参を千切りにする
  4. 4
    りんごを千切りにする。
    皮が気になる方は剥いて下さい
  5. 5
    梅干しの種を取り除き叩く
    ※チューブの梅でも大丈夫です
  6. 6
    ポン酢と梅干しを良く混ぜ合わせる
  7. 7
    全ての材料をボールに入れて良く混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

材料は同じくらいの千切りにすると食べやすいです。しっかり混ぜ合わせてお召し上がりください。

きっかけ

ひじきを簡単に食べたくて、サラダにしました。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
ひじき簡単夕食その他の野菜りんご海藻サラダ
関連キーワード
ひじき サラダ りんご 栄養満点

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cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

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