作り方
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- 1
- 切り干し大根はボールに入れてたっぷりの水で戻します。
人参は皮を剥いて千切り。
干し椎茸は、300cc の水で戻します。後でこのだし水は煮物として使います。
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- 2
- さつま揚げは縦半分にして千切り。
1の戻した椎茸は千切りにする。
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- 3
- 鍋に戻した切り干し大根、人参、椎茸、さつま揚げを入れて、椎茸の戻し汁を入れて、火にかけてグツグツになってきたら、めんつゆ、みりん、砂糖を入れ味を整えます
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- 4
- 3を10分程煮てある程度汁が具材に絡まって来たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮る時に、直ぐに味するより、少しに立って来たところで味つけします。
きっかけ
体に良い切り干し大根を美味しい頂くために。