枝豆スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でた枝豆を殻から取ります。豆の薄い皮も取り細かく刻みます。鶏ささみは茹でて細かく刻みます。
- 2 鍋に豆乳を入れて、1を加えて混ぜ合わせ中火でゆっくり煮だて、鶏ガラスープ粉を入れて弱火で2分程煮たら、片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
介護をしているため、毎日の介護食を考えています。
おいしくなるコツ
細かくみじん切りにすることて、口当たりがなめらかになります。
- レシピID:1810024150
- 公開日:2018/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません