香味野菜たっぷり☆さばの香味サラダ♪ レシピ・作り方

香味野菜たっぷり☆さばの香味サラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
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きゅうり&トマトにさば水煮とたっぷりの香味野菜で栄養満点サラダに♪

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 茗荷 3本
  • 甘酢茗荷 3本
  • 紅生姜 大さじ1
  • さば水煮(缶詰) 1/2片
  • プチトマト 3個
  • 大葉 2枚
  • 味付けぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうりを皿に盛り、刻んだ茗荷をのせます。
  2. 2 刻んだ甘酢茗荷、ほぐしたさば水煮をのせます。
  3. 3 紅生姜、カットしたプチトマト、刻んだ大葉を合わせて食べる直前に味付けぽん酢をかければ出来上がり!

きっかけ

さば水煮と香味野菜でサラダに!

おいしくなるコツ

香味野菜をたっぷりのせるのがおすすめです!

  • レシピID:1810023999
  • 公開日:2018/08/12
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カテゴリ
さば缶
料理名
サラダ
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