冷めても美味しいピーマンの肉詰め レシピ・作り方

冷めても美味しいピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
のんびり太郎
のんびり太郎
お弁当にもぴったりです!

材料(3人分)

  • ピーマン 5〜6個
  • 長ねぎ(刻み) 2つまみ程度
  • 合挽肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • パン粉 大さじ2.5
  • 1個
  • サラダ油 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、種やへたを取り除く。
  2. 2 ピーマンに片栗粉をふる。
  3. 3 ボウルにひき肉、長ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒を入れ、よく混ぜあわせ、ピーマンに詰める。
  4. 4 それぞれ全体に片栗粉を薄くつける。
  5. 5 サラダ油を熱し、肉の面を下にして、中火で焼く。
  6. 6 肉面が焼けたらピーマン側を下にして並べる。水を入れ蓋をして弱火〜中火で焼く。
  7. 7 全体に火が通ったら、完成です。
  8. 8 ケチャップやソース、しょうゆをつけて食べても美味しいです。

きっかけ

いつも作っている方法です!

おいしくなるコツ

肉だねを作る際に、塩胡椒の味付けを濃いめにするとしっかり味がつき冷めても美味しいです。

  • レシピID:1810023787
  • 公開日:2018/06/26
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つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/03 20:00
    冷めても美味しいピーマンの肉詰め
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2018/07/09 19:25
    冷めても美味しいピーマンの肉詰め
    自家製ピーマンで作りました(^^)
    ありがとうございました!

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