じゃがいもチーズ餅 レシピ・作り方
![じゃがいもチーズ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf12c23768cc8989987f6978e02b4656a2ae020e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、それぞれ一口大に切る。
-
2
ラップをし、電子レンジ500Wで6分程度加熱する。
-
3
加熱したじゃがいもを潰し、片栗粉大さじ1.5、塩胡椒を加えよく混ぜる。
-
4
おにぎりの具のように、中にとろけるチーズを適量入れて平べったくなるように丸める。
-
5
バターをフライパンで熱する。
-
6
フライパンに並べ、焦げ目がつくまで両面を焼く。
-
7
焦げ目がカリッとしたら完成です。
- 8 ケチャップをつけて食べても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません