ちくわでエビチリ レシピ・作り方

ちくわでエビチリ
  • 約15分
  • 100円以下
ミニデレラ
ミニデレラ
えびは高いので、ちくわを使ったエビチリ風です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは、縦に半分横3cm幅に切る。塩・胡椒をまぶす。卵白を加えて軽く泡立てるように混ぜ、さらに片栗粉を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油の半量を熱し1を並べ入れる。火が通ったら、一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンに残りのサラダ油を加え、みじん切りにしたニンニクと生姜・コチュジャンを加えて炒める。
  4. 4 香りがしてきたら、みじん切りにした玉ねぎを加えしんなりとするまで炒める。☆の調味料を加えて煮たたせる。
  5. 5 2のちくわを戻し入れ、フツフツとしてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6 ごま油を加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛り付け刻みネギを散らす。

きっかけ

エビが高いのでちくわで代用

  • レシピID:1810023742
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)エビチリちくわ100円以下の節約料理
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る