白菜ミルフィーユ鍋♡体もあたたまる! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
簡単で豪華な一品ができます!
我が家で人気の一品です!

材料(3人分)

白菜
4分の1
豚バラ肉
200〜300g
醤油
大さじ3
ほんだし
大さじ2
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜の芯を取り、洗っておく。
  2. 2
    白菜→バラ肉→白菜
    の順に重ねて、3センチ幅くらいに切る。
  3. 3
    鍋に入れ、半分くらいまで水とほんだしと醤油を入れ、蓋をして10分くらい煮たら出来上がり!
    お好みでポン酢をかけて食べてね!

きっかけ

簡単でパーティなどにも出しちゃいます!

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする