豚肉のにんにく塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
塩麹で簡単味付け

材料(3人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200グラム
塩麹
大1.5
にんにく
1片
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹をまぶして5分おく。
  2. 2
    にんにくは芽を取り薄くスライス。
  3. 3
    フライパンに油少々(分量外)をひきにんにくを入れる。香りが立ったら1を投入し色が変わるまで炒める。ブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

簡単に済ませたかった

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにく
料理名
豚肉のにんにく塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする