もやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつおぶし
野菜が高い時に大活躍です。

材料(4人分)

もやし
1袋
塩蔵わかめ
1本
800cc
いりごま(白)
大さじ1
中華だし
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはきれいにあらう。わかめは水で戻し、1cmほどに切っておく。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、沸騰したら、1を入れ、中華だしと塩コショウを入れる。
  3. 3
    もやしに火が通ったら、火を止め、いりごまを入れ、ごま油を垂らす。

おいしくなるコツ

わかめがグダグダにならないようにした方がいいと思います。

きっかけ

野菜高騰の折にはよく作ります。

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする