材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 塩蔵わかめ
- 1本
- 水
- 800cc
- いりごま(白)
- 大さじ1
- 中華だし
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはきれいにあらう。わかめは水で戻し、1cmほどに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、沸騰したら、1を入れ、中華だしと塩コショウを入れる。
-
- 3
- もやしに火が通ったら、火を止め、いりごまを入れ、ごま油を垂らす。
おいしくなるコツ
わかめがグダグダにならないようにした方がいいと思います。
きっかけ
野菜高騰の折にはよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません