もやしスープ レシピ・作り方

もやしスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
かつおぶし
かつおぶし
野菜が高い時に大活躍です。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 塩蔵わかめ 1本
  • 800cc
  • いりごま(白) 大さじ1
  • 中華だし 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしはきれいにあらう。わかめは水で戻し、1cmほどに切っておく。
  2. 2 鍋に水を沸かし、沸騰したら、1を入れ、中華だしと塩コショウを入れる。
  3. 3 もやしに火が通ったら、火を止め、いりごまを入れ、ごま油を垂らす。

きっかけ

野菜高騰の折にはよく作ります。

おいしくなるコツ

わかめがグダグダにならないようにした方がいいと思います。

  • レシピID:1810023461
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の中華スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る