お店のような ロース豚丼 レシピ・作り方

お店のような ロース豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
たくさん食べたい
たくさん食べたい
胡椒が決め手の豚丼です

材料(1人分)

  • 豚ロース 8枚程
  • 玉ねぎ 半玉
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 小さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 胡麻油 少量

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を引き、豚ロースをきつね色になるぐらいまで炒める
  2. 2 炒めたらくし切りに切った玉ねぎを入れ玉ねぎにも色が付くまで炒める
  3. 3 色が付いたら醤油、砂糖、みりん、水を入れ少しとろみがつくまで煮込む
  4. 4 煮込んだら完成!!!
    胡椒を少量かける

きっかけ

お店の豚丼が忘れられなくて作りました

おいしくなるコツ

胡椒の量をお好みで変えてください

  • レシピID:1810023027
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る