【簡単】豆腐とわかめの和風スープ レシピ・作り方

【簡単】豆腐とわかめの和風スープ
  • 5分以内
ガンジス河
ガンジス河
作りおきの出汁で簡単、早い。潮の香りがいい感じ

材料(4人分)

  • 蟹の殻出汁 1000ml
  • 豆腐 半丁
  • 乾燥わかめ 4g
  • 日本酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 作りおきした蟹の殻出汁を鍋に移し、温める。
  2. 2 沸騰する前に、醤油、塩、日本酒を加える。
  3. 3 豆腐を加えて、一煮立ちする。
    火を止めて乾燥わかめをいれ、1〜2分蒸らせば完成。

きっかけ

出汁を作りおきしておくと、簡単に

  • レシピID:1810022937
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐和風スープわかめスープ
ガンジス河
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る