【簡単】パラパラ 卵ふんわりチャーハン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 冷やご飯をレンジで温める。
- 2 チャーシューをさいの目切り、長ネギをみじん切りにする。
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3
フライパンにゴマ油大さじ1をいれ、十分温まったら、溶き卵を入れる。
いれたら、すぐに火をと止め、かき混ぜる。半熟の状態で1度皿に取り出す。 - 4 取り出したフライパンにゴマ油大さじ1を加え、弱火でチャーシューを炒める。表面がカリッとしたら、長ネギを入れる。
- 5 全然に火をとおったら、1のご飯を入れ、弱火で炒める。約1分。
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6
創味シャンタン、塩、胡椒を加え、混ぜ合わせる。
ご飯を端によせ、スペースを作り、チャーシューのタレをいれ、水分を少し飛ばす。そして、ご飯と混ぜ合わせる。 -
7
火を止め、3の取り出していた卵を混ぜ合わせたら完成。
最後にお好みで粗挽き胡椒を振りかけ。
きっかけ
好きなチャーハンを食べたいから、アレンジしていきました。チャーシューも自家製で炊飯器で作っています
おいしくなるコツ
冷やご飯を使い、1度レンジで温める。炊いたご飯だと水分が多く、冷たいままだと火が通るまで時間がかかり、焦げやすくなってしまう
- レシピID:1810022934
- 公開日:2018/01/04
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marochan*2018/01/10 23:38とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)