材料(4人分)
- タラなどの白身魚
- 4切れ
- 塩
- 少々
- ブロッコリー
- 1/2房
- トマトの水煮缶
- 1/2缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 1/2カップ
- 水
- 1/4カップ
- ハーブ入りの塩
- 少々
作り方
-
- 1
- タラなどの白身魚に塩をする。
-
- 2
- フライパンにタラなどの白身魚、トマトの水煮缶、オリーブオイル、白ワイン、水全てを入れ、蓋をして10分ほど煮込む。
-
- 3
- ブロッコリーを小房に分け、フライパンに入れる。
-
- 4
- ハーブ系の塩で味付けをして、完成!
おいしくなるコツ
フライパンに入れて、放置で完成です!
きっかけ
ハーブ系の塩を買ったので。