トマト&バジルのチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 乾燥マッシュポテト 150g
- トマト缶 300g~
- バジルソース 大さじ3
- カマンベールチーズ(国産) 100g
- 天ぷら粉 100ml
- パン粉 2カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルに、乾燥ポテトとトマト缶を入れ混ぜる。(成形できる固さまで調節する)さらに、バジルソースを加え混ぜ合わせる。
- 2 1を手に取り、中に小さく切ったカマンベールチーズを入れて丸く成形する。
- 3 2に水で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 4 180℃の油できつね色に揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません