さつまいものバター焼き レシピ・作り方
材料(1本人分)
- さつまいも 1本(200g)
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆黒糖 大さじ1
- バター 10g
- 黒ごま 適量
作り方
- 1 さつまいもは、5mm厚さの輪切りにして水にさら、ザルにあげる。
- 2 フライパンにバターを溶かし、1を並べ入れて中火で蒸し焼きにする。
- 3 竹串などを刺してスッと通るようになったら、☆の調味料を加えて絡め、黒ごまを散らす。
- 4 お皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニデレラ
安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと
思います。
つくレポ待ってます!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)