アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
手間なしでできます!

材料(2人分)

白菜
1/8株
しめじ
1パック
ツナ
1缶
みりん
大さじ1
みそ
大さじ2
生姜の千切り
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、しめじは小房に分ける
  2. 2
    フライパンに白菜の茎、葉、しめじ、ツナ缶の順にのせ、フライパンに1cmくらい水を入れて火にかける
  3. 3
    野菜に火が通ったらみりん、味噌、お好みで千切り生姜を入れて味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

味噌を入れる前に一旦火を消すか弱火にしてください。

きっかけ

白菜を消費するため

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする