材料(2人分)
- 白菜
- 1/8株
- しめじ
- 1パック
- ツナ
- 1缶
- みりん
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ2
- 生姜の千切り
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、しめじは小房に分ける
-
- 2
- フライパンに白菜の茎、葉、しめじ、ツナ缶の順にのせ、フライパンに1cmくらい水を入れて火にかける
-
- 3
- 野菜に火が通ったらみりん、味噌、お好みで千切り生姜を入れて味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
味噌を入れる前に一旦火を消すか弱火にしてください。
きっかけ
白菜を消費するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません