ヤキトリ丼 レシピ・作り方
![ヤキトリ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45b87a733d3c360c5c3aaba225cfb3975bcfbc97.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、アルミホイルを敷いたグリルで10分焼く。途中油が出てくるのでペーパーで拭き取る。
- 2 鶏肉を焼いている間に小さめのフライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を入れとろみが付くまで煮詰める。鶏が焼けていないようなら一度火を止める。
- 3 2に焼けた鶏肉を入れ煮絡める。ご飯を丼に盛り、タレを少々まわし掛け、鶏肉をのせる。残ったタレは別の器に入れ、足りないようなら掛ける。半分に切ったゆで卵をのせ、完成。
- 4 好みで七味唐辛子をふりいただく。
関連情報
- 料理名
- ヤキトリ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません