ヤキトリ丼 レシピ・作り方

ヤキトリ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
タレを絡めたヤキトリがご飯に合います!

材料(2人分)

  • ご飯 多め2膳
  • 鶏もも肉 300グラム
  • 昆布醤油 大5
  • みりん 大1
  • 大1
  • 砂糖 大2
  • 七味唐辛子 適宜
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、アルミホイルを敷いたグリルで10分焼く。途中油が出てくるのでペーパーで拭き取る。
  2. 2 鶏肉を焼いている間に小さめのフライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を入れとろみが付くまで煮詰める。鶏が焼けていないようなら一度火を止める。
  3. 3 2に焼けた鶏肉を入れ煮絡める。ご飯を丼に盛り、タレを少々まわし掛け、鶏肉をのせる。残ったタレは別の器に入れ、足りないようなら掛ける。半分に切ったゆで卵をのせ、完成。
  4. 4 好みで七味唐辛子をふりいただく。

きっかけ

お昼ごはん

  • レシピID:1810022298
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉
料理名
ヤキトリ丼
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る