材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 2袋
- ニラ
- 1束
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆の調味料を合わせる。
-
- 2
-
- 1に豚肉を加えて、手で揉み込み、冷蔵庫で2時間寝かせる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、薄切りにした玉ねぎ・人参・洗ったもやし・5cm幅に切ったニラの順に加えて炒める。
-
- 4
-
- 全体に油が馴染んだら、フライパンの真ん中をあけ、つけておいた豚肉を加えて炒める。
-
- 5
-
- 肉の色が変わったら、全体をよく炒め合わせる。ごま油を加えて全体を手早く絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません