納豆の食べ方-はりはり漬け&香味味噌♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-はりはり漬け&香味味噌♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
自家製味噌に香味野菜とはりはり漬けを合わせた爽やかで旨味豊かな納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 自家製味噌 小さじ半分
  • 味付けぽん酢 小さじ半分
  • ねりからし 少々
  • おろし生姜 少々
  • ご飯 1膳
  • はりはり漬け 小さじ2
  • 茗荷 1本
  • 大葉 1枚
  • 広島菜 小さじ2
  • 小葱 1/4本

作り方

  1. 1 納豆に、自家製味噌、味付けぽん酢、ねりからし、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、はりはり漬け、刻んだ茗荷、広島菜、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

はりはり漬けと香味野菜&自家製味噌で納豆ご飯に!

  • レシピID:1810022219
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る