さんま蒲焼で☆夏のスタミナ香味サラダ♪ レシピ・作り方

さんま蒲焼で☆夏のスタミナ香味サラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
さんま蒲焼とたっぷりの夏野菜で、メインディッシュにもなるヘルシー&ボリューミーサラダ♪

材料(2人分)

  • さんま蒲焼(惣菜) 1枚
  • きゅうり 1~2本
  • トマト 1~2個
  • 茗荷 2~3本
  • 大葉 2枚
  • もみのり ひとつまみ
  • 白いりごま 小さじ2
  • 味ぽん 大さじ2

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうりを皿に盛り、もみのり、刻んだ茗荷をのせます。
  2. 2 刻んださんま蒲焼、トマトをのせ、白いりごま、刻んだ大葉を散らし、味ぽんをかければ出来上がり!

きっかけ

さんま蒲焼を買ったのでサラダに!

おいしくなるコツ

蒲焼の下に海苔を敷くのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810022127
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
サラダ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る