生姜香る鶏南蛮そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
生姜がほんのり香る鶏肉のだしが効いたそばです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ネギ
10cm
すりおろし生姜
小さじ2
そば
2玉
昆布つゆ
100ml
600ml
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
一味唐辛子
1振り

作り方

  1. 1
    鶏肉は、皮をはぎ
    一口大のそぎ切りにし☆の調味料を加え揉み込む。
  2. 2
    鍋に、昆布つゆと水と生姜を加え鶏皮を3分ぐらい煮て取り出し、細切りにしておく。
  3. 3
    別の鍋で、そばを表示どおり茹でる。ゆで汁で、1を2分ぐらい茹で取り出しておく。
  4. 4
    2の鍋に斜めに切った長ネギを加え一煮立ちさせる。
  5. 5
    器にそばを盛り、鶏肉を並べ4を注ぎ、鶏皮を添える。
    お好みで、一味唐辛子をふりかける。

きっかけ

鴨がなかったので鶏肉で代用

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮簡単夕食アレンジそばあったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする