アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげ入り豚もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
きくらげの食感が良いです。

材料(2人分)

豚肉切落し
150グラム
もやし
2分の1袋
きくらげ
小6枚
にんじん
4分の1本
ごま油
大1
大1
小3分の1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、きくらげは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ豚肉を炒め、色が変わったらにんじん、きくらげを入れ炒める。もやしを入れ炒める。
  3. 3
    酒、塩を入れ、こしょうを振りざっと混ぜ合わせる。出来あがり。

きっかけ

きくらげ消費のため

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
きくらげ入り豚もやし

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする