納豆の食べ方-生玉子&しそ昆布♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&しそ昆布♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
大葉&昆布佃煮の爽やかな旨味で味わう納豆たまごかけご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • しそ昆布 小さじ2
  • 昆布の山椒風味 小さじ2
  • 大根漬物 小さじ2
  • 大葉 1枚
  • 白いりごま 少々
  • 小葱 1/2本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、しそ昆布、昆布の山椒風味、刻んだ大根漬物、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、刻んだ大葉、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

昆布佃煮で納豆たまごかけご飯に!

おいしくなるコツ

お好みの昆布佃煮でどうぞ!

  • レシピID:1810021962
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る