生ハムとバジルのねじりパイ レシピ・作り方
![生ハムとバジルのねじりパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7417bc3db217aac5f8891a7235f4493f94e0cf52.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
パイシートは室温に戻す。(袋の表示どおりに)
麺棒で均一にのばし、丸い皿で円形に切り抜く。 -
2
ピザ用ソースを全体にぬり、チーズ、バジル、生ハムの順にのせ、もう1枚の生地を重ね、まわりを折り込む。
-
3
オーブンシートの上に2をのせ、9ヵ所に切り込みを入れ全体に溶き卵を塗る。切り込みを入れたところをひとずつねじる。
-
4
200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんR32018/01/31 23:22とても簡単で美味しかったです^ ^