☆簡単☆レアチーズケーキ♬ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておきます
- 2 ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまでホイッパーで混ぜます。
- 3 2に生クリームを少しづつ加えて混ぜていきます。
- 4 3にグラニュー糖を数回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
- 5 4にレモン汁とキルシュを加えて混ぜます。
- 6 別容器にゼラチンを熱湯で溶かし、5に混ぜ合わせます。
- 7 型(ここではレシピ記載お好みのタルト台)に生地を流し入れ、空気を抜くために2.3回、軽く落としてパレットナイフで表面を平らにしたら冷蔵庫に入れて冷やし固めたら出来上がりです。
-
8
(レシピ/お好みで記載の)
苺、ブルーベリー、ペパーミントを添えて^ ^ - 9 (お好みでココットに入れて小分けにしても^ ^)
きっかけ
手間なくケーキを作りたかったので、計量を抑えたレシピにしました。 ゼラチンも5gの小包装になっているものを使い、クリームチーズも生クリームも200g入りのもので使い切り、他の材料も計量スプーンで測れるよう簡略しました。
おいしくなるコツ
固まる時間は4時間くらいあれば固まりますが、一晩寝かせてからのほうが、美味しいです。
- レシピID:1810021831
- 公開日:2017/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません