チキンピラフ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 お米は洗ってざるにあげておく。鶏もも肉は2センチ角に切る。玉ねぎ、しいたけは粗みじんに切る。コンソメは包丁で細かくしておく。
- 2 鍋に油少々をひき鶏肉を焼く。色が変わったらきざみにんにく、玉ねぎ、しいたけを入れ炒め、お米を投入。お米が透明になるまで炒める。
- 3 塩、コンソメ、白ワイン、水、ケチャップ、バターを入れ混ぜ、蓋をして沸騰したら弱火にして18分加熱。火を止めて10分蒸らす。
- 4 蓋を開け、混ぜてブラックペッパーを振ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チキンピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らびおり26792017/07/27 07:07美味しくいただきました