チキンピラフ レシピ・作り方

チキンピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
家族に好評でした

材料(4〜5人分)

  • 3合
  • 鶏もも肉 1枚
  • コンソメ 2個
  • 小3分の1
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • しいたけ(大) 1枚
  • 白ワイン 60cc
  • 480㏄
  • ケチャップ 大1
  • きざみニンニク 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 お米は洗ってざるにあげておく。鶏もも肉は2センチ角に切る。玉ねぎ、しいたけは粗みじんに切る。コンソメは包丁で細かくしておく。
  2. 2 鍋に油少々をひき鶏肉を焼く。色が変わったらきざみにんにく、玉ねぎ、しいたけを入れ炒め、お米を投入。お米が透明になるまで炒める。
  3. 3 塩、コンソメ、白ワイン、水、ケチャップ、バターを入れ混ぜ、蓋をして沸騰したら弱火にして18分加熱。火を止めて10分蒸らす。
  4. 4 蓋を開け、混ぜてブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

お昼用

  • レシピID:1810021787
  • 公開日:2017/06/09
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その他のピラフ鶏もも肉
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チキンピラフ
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